حديث الساعة

65 مليون دولار قيمة صفقة براءات الاختراع بين نوكيا و RIM

كُتب بواسطة مشرف الموقع

money-dollarوافقت شركة RIM الأسبوع الماضي على إتفاقية ترخيص براءات الإختراع المبرمة مع نوكيا والتي تتضمن دفع رسوم لمرة واحدة وكذلك رسم مستمر لنوكيا لقاء الإستفادة من براءات الإختراع المملوكة لها.

وكشف اليوم عن المبلغ الثابت المتوجب دفعه لنوكيا ويقدر بأكثر من 50 مليون يورو أي حوالي 65 مليون دولار.

وبموجب هذه الإتفاقية ستسقط كافة الدعاوى القضائية بين الشركتين حول خلافات تتعلق ببراءات الإختراع وإنتهاكها، وستسقط الدعاوى المرفوعة في كل من الولايات المتحدة الأمريكية والمملكة المتحدة وكندا وألمانيا.

ولم يكشف بعد عن الجزء الآخر من المبلغ المتفق دفعه بحسب الإتفاقية وهو رسم مستمر عن كل جهاز يستفيد من براءات الإختراع المرخصة، لكن يتوقع المحللين أن يكون ما بين 2 إلى 5 دولار لكل جهاز وذلك بحسب إتفاقيات مشابهة.

اترك تعليقا

هذا الموقع يستخدم Akismet للحدّ من التعليقات المزعجة والغير مرغوبة. تعرّف على كيفية معالجة بيانات تعليقك.